Sabtu, 19 Februari 2011

Udang Pecah Goreng Crispi


Kali ini lagi ngumpul bareng keluarga, pas ke pasar tradisional menemukan udang air tawar yang cukup besar dengan harga murah. Akhirnya beli 1/2 kg, rencana mau dbikin udang pecah goreng crispi. Sebenarnya ini cuman udang yang di bungkus tepung lalu digoreng, cuman untuk menambah crispinya, udang inisaya belah jadi dua, cua tidak samapi putus, sehingga kalau dibuka akan menjadi udang yang lebih lebar. Okey, mari kita bkin, cukup mudah dan hasilnya lumayan mak nyessssss kok.

Bahan :
Udang : 1/2 kg
Tepung beras : 1 sendok makan
Tepung Gandum : 2 sendok makan
Tepung roti : 2 sendok makan
Telur : 1 biji
Merica bubuk : secukupnya.
Royco : secukupnya

Cara membuat:

- Bersihkan udang, biarkan ekornya.
- Belah badan udang menjadi dua secara membujur, mengikuti tubuh udang, tapi jangan sampai putus.
- setelah itu tiriskn ydang.
- sekarang buat bumbu awal berupa i butir telur dikocook, tambahkan merica dan royco secukupnya.
- celup udang kedalam adonan.
- baluri udang dengan campuran tepung beras dan tepung gandum yang sudah dicampur air, kemudian udang dicelupkan lagi pada kocokn telur, lalu baluri udang dengan tepung roti.
- Panaskan minyak di wajan, lalu goreng deh itu udang hingga masak.
- Selamat masak, semoga resepnya berguna untuk anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar